Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Творожное суфле с абрикосами

Как приготовить Творожное суфле с абрикосами?
Тип рецепта: Рецепты суфле и муссов
Время проготовления: 30 (30 мин.)
Порций: 4
Калорийность: среднекалорийно

Ингридиенты:

абрикосы консервированные1 банка (420 г)
цедра тертая и сок 1 лимона 
сливки 
ликер абрикосовый1 ст. ложка
яйцо2 шт.
крахмал1 ст. ложка
творог150 г
соль1 щепотка
сметана2 ст. ложки
сахарная пудра1 ст. ложка
мята2 веточки

Способ приготовления:

Рецепт: Творожное суфле с абрикосами Абрикосы разрежьте пополам, удалите косточки. 4 абрикоса нарежьте дольками, из оставшихся сделайте пюре. Пюре прокипятите 5 минут, добавив 6 столовых ложек абрикосового сиропа, половину лимонного сока и 50 г сахара. Положите 1/2 чайной ложки цедры, дольки абрикосов, влейте ликер и перемешайте. Соус охладите.

Желтки отделите от белков, разотрите их с оставшимся сахаром и солью, перемешайте с творогом. Крахмал смешайте со сливками, добавьте оставшийся сок и цедру лимона, взбейте. В творожную массу добавьте взбитые сливки с крахмалом, сметану, перемешайте и введите взбитые белки.

4 формочки для суфле смажьте маслом. Наполните их на 3/4 объема творожной массой. Поставьте на водяную баню (Посмотрите рецепт «Смородиновое суфле с ликером» ) и выпекайте 45 минут при180 °С.

При подаче полейте абрикосовым соусом, оформите сахарной пудрой и мятой.


Рецепт Творожное суфле с абрикосами. Приготовить Творожное суфле с абрикосами, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле