Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Петербургский яблочный пудинг

Как приготовить Петербургский яблочный пудинг?
Тип рецепта: Пудинги
Время проготовления: 50 (50 мин.)
Порций: 10
Калорийность: среднекалорийно

Ингридиенты:

яблоки10 шт.
сметана 25%-й жирности1,5 стакана
яйцо5 шт.
мука пшеничная1 ст. ложка
сахар2 ст. ложки
цедра лимона1 ч. ложка
варенье абрикосовое1 стакан
масло сливочное1 ст. ложка

Способ приготовления:

Рецепт: Петербургский яблочный пудинг Яблоки промойте, удалите сердцевину, наполните вареньем, сложите в смазанную маслом форму.

Желтки отделите от белков, разотрите их с сахаром, натертой цедрой лимона, мукой и сметаной. Белки взбейте в пену, соедините со сметанной массой, перемешивая снизу вверх, залейте этой смесью яблоки.

Пудинг запеките в духовке на слабом огне до загустения сметанно-яичной массы. Готовый пудинг выньте из духовки, освободите от формы.

При подаче пудинг нарежьте кусками, не повредив яблоки.

К пудингу можно подать абрикосовое варенье или охлажденное кипяченое молоко.


Рецепт Петербургский яблочный пудинг. Приготовить Петербургский яблочный пудинг, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле