Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Запеченный двойной лососевый мусс

Как приготовить Запеченный двойной лососевый мусс?
Тип рецепта: Горячие закуски, рецепты
Кухня: Финская кухня;
Порций: 2
Калорийность: среднекалорийно

Ингридиенты:

лосось копченый (горячего копчения, без костей и кожи)150 г
яйцо1/2 шт.
сливки густые70 мл
лосось копченый (холодного копчения), нарезанный ломтиками150-200 г
соль 
перец белый 
мускатный орех тертыйна кончике ножа

Способ приготовления:

Духовку нагреть до 190 С.
Лосось горячего копчения размять вилкой или измельчить в блендере до однородной массы. Добавить яйцо, сливки, специи и соль (если необходимо), перемешать. Керамические формочки, объемом ок. 200-250 мл, выложить фольгой, смазать фольгу маслом и затем выложить стенки и бока формочек ломтиками лосося. Выложить в формочки массу из лосося горячего копчения, разровнять поверхность. Формочки с муссом поставить в большую форму, влить в нее горячую воду до половины высоты маленьких формочек и поставить в разогретую духовку. Запекать мусс до загустения, около 30-40 минут.
Готовый мусс опрокинуть на тарелки и сразу же подавать.


Рецепт Запеченный двойной лососевый мусс. Приготовить Запеченный двойной лососевый мусс, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле