Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Говядина, тушенная в хлебном квасе

Как приготовить Говядина, тушенная в хлебном квасе?
Тип рецепта: Вторые блюда из мяса
Время проготовления: 135 (2 ч. 15 мин.)
Порций: 4
Калорийность: среднекалорийно

Ингридиенты:

говядина700 г мякоти
масло растительное3 ст. ложки
квас хлебный (Посмотрите рецепт «Квас» )800 мл
лук репчатый1 головка
морковь1 шт.
корень петрушки1 шт.
перец черный8 горошин
томатная паста4 ст. ложки
сахар1 ч. ложка
зелень укропа рубленая2 ст. ложки
мука пшеничная1 ст. ложка
бульон мясной2 стакана
сок лимонный1 ст. ложка
перец молотый 
соль 

Способ приготовления:

Рецепт: Говядина, тушенная в хлебном квасе Лук и коренья нашинкуйте и спассеруйте в 2 столовой ложки масла до золотистого цвета. Томат-пасту спассеруйте отдельно в 1 столовой ложке масла.

Мясо зачистите от пленок, залейте 1 стаканом кваса, поставьте в холодильник на 10 часов. Выньте мясо, обсушите, посыпьте солью, обжарьте со всех сторон в оставшемся масле, сложите в сотейник. Влейте 1 стакан горячей воды и 2 стакана кваса, добавьте пассерованные коренья, томат-пасту, перец горошком и тушите 12 часа под крышкой на слабом огне, помешивая. Добавьте остальной квас и потушите еще 15 минут. Выньте мясо из бульона, поставьте в теплое место.

Для соуса спассеруйте муку без добавления жира, охладите и разведите, помешивая, мясным бульоном. Процедите, соедините с бульоном, оставшимся после тушения мяса, добавьте лимонный сок, сахар, соль, перец, прокипятите.

При подаче нарежьте мясо на порции, залейте соусом. Подавайте с отварным картофелем, посыпав укропом.


Рецепт Говядина, тушенная в хлебном квасе. Приготовить Говядина, тушенная в хлебном квасе, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле