Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Ром-баба из шоколадного мусса

Как приготовить Ром-баба из шоколадного мусса?
Тип рецепта: Рецепты суфле и муссов
Время проготовления: 41 (1 ч 40 мин.)
Порций: 8
Калорийность: высококалорийно

Ингридиенты:

шоколад темный-100 г и белый100 г
кофе горячий крепкий100 г
молоко горячее200 г
желатин1/8 ст. ложек
желтки яичные8 шт.
сливки1 3/4 стакана
пудра сахарная4 ст. ложки
миндаль50 г

Способ приготовления:

Желатин замочите в шестикратном количестве холодной кипяченой воды до набухания.
Растворите темный шоколад в кофе, а белый — в половине нормы молока. Распустите в каждой смеси по половине нормы замоченного желатина.
Взбейте в пену желтки и сахарную пудру с оставшимся молоком на водяной бане. Разделите смесь на две части, соедините одну половину с темной, а другую со светлой массой и поставьте в холодильник на 15 минут.
Взбейте сливки. Перемешайте по половине нормы сливок с охлажденными массами.
Сполосните холодной водой форму для ром-бабы. Наполните ее темной массой, посыпьте миндальной крошкой и наполните светлой массой. Придайте вилкой мраморную окраску. Охлаждайте 4 часа. При подаче опустите форму с муссом в горячую воду на несколько секунд, выложите мусс на тарелку.


Рецепт Ром-баба из шоколадного мусса. Приготовить Ром-баба из шоколадного мусса, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле