Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Ракушки по-русски

Как приготовить Ракушки по-русски?
Тип рецепта: Блюда из макарон
Кухня: Русская кухня;
Время проготовления: 40 (40 мин.)
Порций: 2
Калорийность: среднекалорийно

Ингридиенты:

масло оливковое2 ст. ложки
чеснок2 зубчика, измельченные
помидоры консервированные или свежие, пропущенные через сито30 г
ракушки500 г
масло сливочное50 г
молотый черный перец1 ст. ложка
сливки100 г
базилик 
водка2 ст. ложки
сыр3 ст. ложки

Способ приготовления:

Разогрейте оливковое масло в маленькой кастрюле, добавьте чеснок и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте томаты, приправьте солью и перцем, готовить 30 минут.
Пока соус тушится, вскипятите большую кастрюлю воды, отварите ракушки, откиньте на дуршлаг.
В большой кастрюле растопите масло, добавьте перец и ракушки. Хорошо перемешайте, держа на большом огне. Продолжая помешивать, добавьте томатный соус, сливки и базилик. Введите водку и снимите с огня (если водка испарится, то пропадет весь вкус).
Разложите по тарелкам, посыпьте тертым сыром. Подавайте горячим.


Рецепт Ракушки по-русски. Приготовить Ракушки по-русски, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле