Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Мидии в лимонных корзинках

Как приготовить Мидии в лимонных корзинках?
Тип рецепта: Закуски из морепродуктов
Время проготовления: 35 (35 мин. + вымачивание)
Порций: 4
Калорийность: низкокалорийно

Ингридиенты:

лимон4 шт.
лук зеленый8 перьев
мидии8 шт.
лук репчатый сладкий1 головка
портвейн белый1 ст. ложка
масло сливочное2 ст. ложки
перец белый молотый 
соль 

Способ приготовления:

Рецепт: Мидии в лимонных корзинках Срежьте 4 лимона, оставив «ручку», как у корзинки. Края корзинки вырежьте волнообразно, мякоть удалите.

Мидии почистите щеткой под струей воды и положите на 50 минут в холодную подсоленную воду. Воду необходимо поменять дважды. Опустите в кипящую воду и варите на среднем огне под закрытой крышкой 5–10 минут, пока раковины не раскроются. Выньте мясо мидий из створок, мелко нарежьте, слегка обжарьте в 1 столовой ложке масла, добавьте вино, прогрейте несколько минут, охладите.

Лук мелко нашинкуйте, спассеруйте в оставшемся масле до золотистого цвета, охладите.

Лук перемешайте с мидиями, посолите, поперчите, разложите по корзиночкам.

Оформите нарезанной мелкими кубиками мякотью лимона и нашинкованным колечками зеленым луком.

Оставшуюся мякоть лимонов можно использовать для приготовления сока.


Рецепт Мидии в лимонных корзинках. Приготовить Мидии в лимонных корзинках, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле