Мидии в лимонных корзинкахКак приготовить Мидии в лимонных корзинках? Тип рецепта: Закуски из морепродуктов Время проготовления: 35 (35 мин. + вымачивание) Порций: 4 Калорийность: низкокалорийно
Способ приготовления: Срежьте 4 лимона, оставив «ручку», как у корзинки. Края корзинки вырежьте волнообразно, мякоть удалите.
Мидии почистите щеткой под струей воды и положите на 50 минут в холодную подсоленную воду. Воду необходимо поменять дважды. Опустите в кипящую воду и варите на среднем огне под закрытой крышкой 5–10 минут, пока раковины не раскроются. Выньте мясо мидий из створок, мелко нарежьте, слегка обжарьте в 1 столовой ложке масла, добавьте вино, прогрейте несколько минут, охладите. Лук мелко нашинкуйте, спассеруйте в оставшемся масле до золотистого цвета, охладите. Лук перемешайте с мидиями, посолите, поперчите, разложите по корзиночкам. Оформите нарезанной мелкими кубиками мякотью лимона и нашинкованным колечками зеленым луком. Оставшуюся мякоть лимонов можно использовать для приготовления сока. Рецепт Мидии в лимонных корзинках. Приготовить Мидии в лимонных корзинках, рецепт. Комментариев пока нет. |