Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Тушеный язык

Как приготовить Тушеный язык?
Тип рецепта: Вторые блюда из мяса
Время проготовления: 160 (2 ч. 40 мин.)
Порций: 6
Калорийность: низкокалорийно

Ингридиенты:

язык говяжий1 шт. (900 г)
сметана100 г
майонез100 г
лук репчатый1 головка
морковь1 шт.
корень петрушки1 шт.
изюм без косточек2 ст. ложки
зелень укропа рубленая2 ст. ложки
масло сливочное1 ст. ложка
мука пшеничная1 ст. ложка
перец черный6 горошин
корица1 щепотка
соль 

Способ приготовления:

Рецепт: Тушеный язык Язык промойте, залейте горячей водой, доведите до кипения, варите на слабом огне 2 часа, добавив в бульон очищенные коренья, лук, перец, соль. Готовый язык выньте из бульона, обдайте холодной водой и, не давая остыть, снимите кожу. Бульон процедите.

Муку спассеруйте в растопленном сливочном масле на умеренном огне. Слегка охладив, разведите двумя стаканами бульона и варите, помешивая, чтобы не было комков. Когда соус загустеет, добавьте в него сметану, майонез и корицу. Варите на слабом огне 10 минут, перед окончанием варки добавив рубленый укроп. Снимите соус с огня. Изюм промойте, обсушите и смешайте с соусом.

Язык нарежьте ломтиками, сложите в сотейник, залейте соусом и тушите под крышкой 20 минут в разогретой до 150 °С духовке.

При подаче ломтики языка полейте соусом. На гарнир подайте отварной картофель и овощи.


Рецепт Тушеный язык. Приготовить Тушеный язык, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле