Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Корзиночки из слоеного теста

Как приготовить Корзиночки из слоеного теста?
Тип рецепта: Рецепты полуфабрикатов

Ингридиенты:

мука пшеничная550 г
маргарин250 г
яйцо1 шт.
соль2 ч.ложки
лимонная кислота1 г
вода150 мл
водка50 г

Способ приготовления:

Тесто приготовьте по рецепту «Пресное слоеное тесто» , раскатайте его в пласт толщиной 0,5 см. Вырежьте из него выемкой кружки нужного размера.

Кружки уложите в металлические формочки, прижимая тесто ко дну и стенкам формочек, смоченных холодной водой. Тесто проколите вилкой в нескольких местах на дне формочки, наполните корзиночки сухим нелущеным горохом или некрупной фасолью и выпекайте при температуре 220—230 °С в течение 5—8 минут. Прокалывать тесто и наполнять формочки горохом следует для того, чтобы тесто во время выпечки не деформировалось.

Выпеченным изделиям дайте немного остыть, удалите горох, выньте корзиночки из формочек. Корзиночки наполняются мясными, рыбными продуктами, яйцами и подаются как самостоятельное блюдо и закуска. Корзиночки, наполненные овощами, подаются как гарнир.


Рецепт Корзиночки из слоеного теста. Приготовить Корзиночки из слоеного теста, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле