Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Куриный торт

Как приготовить Куриный торт?
Тип рецепта: Блюда из мяса птицы
Время проготовления: 55 (55 мин.)
Порций: 8
Калорийность: низкокалорийно

Ингридиенты:

курица1 шт.
морковь крупная1 шт.
лук репчатый2 головки
масло растительное1 ст. ложка
рис1 стакан
вода2 стакана
шафран молотый1/2 ч. ложки
зира2 ч. ложки
яйцо2 шт.
зелень укропа2 пучка
соль 

Способ приготовления:

Рецепт: Куриный торт Обработанную курицу отварите в подсоленной воде, отделите мякоть от костей, мелко нарежьте.



Морковь нарежьте вдоль тонкими пластами, формочками вырежьте фигурки.



Лук нарежьте кольцами.



Рис переберите, промойте 4–5 раз холодной водой, воду слейте. Рис посолите, добавьте шафран, зиру и перемешайте.



В глубокую сковороду, смазанную маслом, выложите слоями фигурки из моркови, лук, кусочки курицы, рис. Залейте горячей водой так, чтобы она покрыла рис. Накройте крышкой, доведите до готовности при слабом кипении.



На рис разбейте яйца, не повредив желтки. Снова накройте крышкой и держите на слабом огне до готовности яиц. Затем немного охладите, снимите яйца лопаточкой, сковороду переверните на блюдо, слегка постучав по дну.



При подаче сверху положите яйца, оформите веточками укропа.


Рецепт Куриный торт. Приготовить Куриный торт, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле