Рыбное карриКак приготовить Рыбное карри?
Способ приготовления:2. В сковороде с толстым дном (лучше чугунной) разогрейте масло и бросьте в него зерна горчицы. Когда они изменят свой цвет и перестанут растрескиваться, добавьте семена шамбалы, палочку корицы и зерна кардамона. Обжарьте все вместе в течение 1-2 минут 3. А теперь добавьте к пряностям лук, чеснок, имбирь, листики кинзы и перцы чили. Немного обжарьте и добавьте куркуму, порошок карри и немного воды. У вас должна получиться жидковатая паста. Проварите ее несколько минут. 4. Влейте стакана 3-4 воды и сок тамаринда или сливы. Для этого сначала замочите мякоть 6-8 плодов тамаринда в горячей воде на несколько часов, а потом слейте воду. Впрочем, если у вас нет тамаринда (скорее всего, именно так), можете взять сок кислой сливы. Доведите смесь до кипения. 5. Добавьте помидоры и варите еще 5-10 минут. 6. А теперь пора класть рыбу. Конечно, ее лучше сначала разделать на куски, которые вам будет удобнее есть. Но не снимайте с филе кожу — рыба может развалиться. Рыбу положите в кастрюлю, посолите, добавьте сахар и по желанию — около 100 г молока. Дайте смеси закипеть и выключите ее. 7. Такое карри лучше всего подавать не сразу — ему нужно настояться, тогда рыба полнее пропитается вкусом и ароматом. Рецепт Рыбное карри. Приготовить Рыбное карри, рецепт. Комментариев пока нет. ![]() |