Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Жареный картофель

Как приготовить Жареный картофель?
Тип рецепта: Гарниры
Вид рецепта: Детское питание от 3 до 10 лет;

Ингридиенты:

картофель200 г
растительное масло (топленое сливочное)10 г
соль 

Способ приготовления:

Очищенный сырой картофель нарезать ломтиками, брусочками, кубиками, дольками или кружочками, ополоснуть в холодной воде, чтобы он не слипался в процессе жарки, и слегка обсушить, чтобы не происходило разбрызгивания жира.
Сковороду разогреть, смазать растительным, топленым или сливочным маслом, выложить картофель слоем не более 5 см и жарить, осторожно помешивая, чтобы сохранить форму, до образования румяной корочки. Затем картофель поставить на 5 минут в духовку и довести до готовности.
Солить картофель нужно после образования на его поверхности едва заметной корочки, чтобы при жарении из него выделялось меньше влаги.
Жареный картофель подают в качестве гарнира к блюдам из мяса, птицы, рыбы, овощей. Его можно подавать как самостоятельное блюдо со свежими или солеными огурцами,
помидорами, салатом из капусты.
Выход: 100 г


Рецепт Жареный картофель. Приготовить Жареный картофель, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле