Жареный картофельКак приготовить Жареный картофель?
Способ приготовления: Очищенный сырой картофель нарезать ломтиками, брусочками, кубиками, дольками или кружочками, ополоснуть в холодной воде, чтобы он не слипался в процессе жарки, и слегка обсушить, чтобы не происходило разбрызгивания жира.
Сковороду разогреть, смазать растительным, топленым или сливочным маслом, выложить картофель слоем не более 5 см и жарить, осторожно помешивая, чтобы сохранить форму, до образования румяной корочки. Затем картофель поставить на 5 минут в духовку и довести до готовности. Солить картофель нужно после образования на его поверхности едва заметной корочки, чтобы при жарении из него выделялось меньше влаги. Жареный картофель подают в качестве гарнира к блюдам из мяса, птицы, рыбы, овощей. Его можно подавать как самостоятельное блюдо со свежими или солеными огурцами, помидорами, салатом из капусты. Выход: 100 г Рецепт Жареный картофель. Приготовить Жареный картофель, рецепт. Комментариев пока нет. |