Фрукты в желе «Летнее танго»Как приготовить Фрукты в желе «Летнее танго»?
Способ приготовления: Стакан сахара залей двумя стаканами воды, доведи до кипения. Груши и яблоки очисти, отвари в сиропе до мягкости.
Айву очисти, нарежь крупными дольками, удали семечки. Дольки айвы свари в воде до полуготовности, потом переложи в сироп и вари до мягкости. Ликер смешай с половиной стакана воды и смочи смесью нарезанное кубиками миндальное печенье. Фрукты уложи в глубокое стеклянное блюдо, посыпь миндальным печеньем. Желатин замочи в холодной воде. Яичные желтки разотри добела с оставшимся сахаром. Молоко доведи до кипения и тонкой струйкой, непрерывно помешивая, влей его в желтки. Добавь лимонную цедру и набухший желатин, смесь слегка остуди. Фрукты залей смесью так, чтобы они были полностью ею покрыты. Ну, вот и все. Хватило бы только терпения, чтобы дождаться, когда пройдут 2 часа. Именно столько времени надо выдержать желе в холодильнике. Рецепт Фрукты в желе «Летнее танго». Приготовить Фрукты в желе «Летнее танго», рецепт. Комментариев пока нет. |