Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Равиоли с лисичками

Как приготовить Равиоли с лисичками?
Тип рецепта: Пельмени, вареники, манты
Время проготовления: 21 (1 ч 20 мин.)
Порций: 12
Калорийность: высококалорийно

Ингридиенты:

Для теста: 
мука1 кг
яйца2 шт.
вода1 1/4 стакана
оливковое масло6 ст. ложек
соль по вкусу 
Для начинки: 
грибы (лисички, белые, грузди)1 кг
зеленый лук1 пучок
сливочное масло2 ст. ложки
сливки густые или сметана4 ст. ложки
перец черный молотый , соль по вкусу 
сыр твердый тертый1 ст. ложка
зелень петрушки рубленая3 ст. ложки
сливочное масло2 ст. ложки

Способ приготовления:

Рецепт: Равиоли с лисичками Для теста смешайте муку и соль. Яйца взбейте с оливковым маслом и водой. Постепенно вливая яичную смесь в муку, замесите упругое, эластичное тесто. Готовое тесто накройте салфеткой и оставьте на 30 минут.
Для начинки грибы и лук мелко порубите, обжарьте на сливочном масле. Добавьте сливки, посолите, поперчите и тушите 10 минут. Начинка должна быть сочной.
Тесто раскатайте в 2 одинаковых тонких пласта. На один пласт теста разложите по 1 чайной ложке начинки на расстоянии 3–5 см друг от друга. Накройте вторым пластом, плотно прижмите пальцами пласты вокруг начинки, затем разрежьте их по линиям прижима на квадраты.
Варите равиоли в кипящей подсоленной воде 5–7 минут. Выньте шумовкой, выложите на блюдо, заправьте маслом, посыпьте сыром и зеленью. Отдельно можно подать кетчуп.


Рецепт Равиоли с лисичками. Приготовить Равиоли с лисичками, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле