Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Пышная рыбная запеканка

Как приготовить Пышная рыбная запеканка?
Тип рецепта: Запеканки, рецепты
Время проготовления: 75 (1 ч. 15 мин.)
Порций: 4
Калорийность: среднекалорийно

Ингридиенты:

рыба вареная, очищенная и нарезанная кусками300-400 г
масло сливочное1 1/2 ст. ложки
мука3 ст. ложки
молоко и рыбный бульон (соединить)1 1/2 стакана
яйца3 шт.
перец черный молотый по вкусу 

Способ приготовления:

Спассеруйте муку на масле, постепенно влейте молоко с бульоном, варите несколько минут. Остудите, затем, непрерывно взбивая, введите яичные желтки. Взбивайте смесь вручную 10 минут, посолите и поперчите, затем добавьте кусочки рыбы (их можно предварительно измельчить).
Белки взбейте в густую пену и, осторожно помешивая, добавьте
к смеси.
Огнеупорную форму смажьте маслом, посыпьте молотыми сухарями и заполните приготовленной массой (до 3/4 объема формы).
Запекайте примерно 45 минут при 220 С°.
Подавайте пышную запеканку горячей с топленым маслом с ароматом зелени или соусом бешамель с различными вкусовыми приправами или голландским соусом.
Для этой запеканки хорошо подойдет морская рыба, например, треска, морской налим, бельдюга, карась, серебристый горбыль, умбрина, солнечник и др. Можно использовать и обрезки и кусочки отварной или сырой рыбы, оставшиеся от приготовления рыбных блюд, а также употребить рыбные натуральные консервы из тунца, трески и др.
Пышную рыбную запеканку можно приготовить и из сырой рыбы. В таком случае вместо отварной рыбы следует взять 250 г очищенного рыбного филе или рыбный фарш без добавлений. Сырое филе нарезать тонкими полосками или кусочками.


Рецепт Пышная рыбная запеканка. Приготовить Пышная рыбная запеканка, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле