Винегрет с кальмарамиКак приготовить Винегрет с кальмарами? Тип рецепта: Винегреты
Способ приготовления: Филе кальмаров разморозить в холодной воде, опустить на 3–6 минут в горячую воду (60–65 °С), очистить от пленки, промыть, опустить в подсоленный кипяток и варить 5 минут. Готовых кальмаров охладить и нарезать соломкой поперек волокон.
Свеклу сварить в кожице, охладить, очистить и нарезать кубиками. Картофель и морковь нарезать кубиками или ломтиками, сварить на пару или припустить, охладить. Подготовленные овощи соединить, заправить маслом, добавить очищенные и нарезанные кубиками огурцы, зеленый горошек, соль, раствор лимонной кислоты. Готовый винегрет смешать с кальмарами. Выход: 180 г. Белки — 9,3 г, жиры — 11,1 г, углеводы — 10,9 г. Калорийность — 176,7 ккал. Примечание: на диеты 7, 8, 10 готовить винегрет без соли. Рецепт Винегрет с кальмарами. Приготовить Винегрет с кальмарами, рецепт. Комментариев пока нет. |