Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Вареники украинские

Как приготовить Вареники украинские?
Тип рецепта: Пельмени, вареники, манты
Кухня: Украинская кухня;
Вид рецепта: Повседневная кухня;
Порций: 6
Калорийность: высококалорийно

Ингридиенты:

Для теста: 
мука1 кг
яйца3 шт.
соль 
вода 
Для начинки: 
картофель500 г
сало соленое250 г
лук репчатый3 шт.
растительное масло 
соль , перец 

Способ приготовления:

Рецепт: Вареники украинские Замесить крутое тесто: в муку добавить соль, разбить яйца и налить 1-2 стакана воды. Месить руками. Тесто не должно прилипать к рукам и должно хорошо раскатываться. После замеса тесто завернуть в пленку и отправить «отдыхать» в холодильник на 30 минут.
Для начинки речатый лук мелко нарезать и обжарить до размягчения на небольшом количестве масла.
Сало нарезать маленьким кубиком и обжарить с луком, до полного вытапливания жира, чтобы получились шкварки.
Картошку очистить, сварить до готовности и растолочь в пюре. Добавить в картошку сало с луком (треть от всего количества), посолить, поперчить.
Вынуть тесто из холодильника, отрезать небольшой кусок, сделать из него колбаску, которую нарезать на еще более маленькие кусочки. Тесто раскатать руками в плоский и тонкий кружок, положить начинку, скрепить крепко края и завернуть их.
Вареники отварить в кипящей подсоленой воде и положить в кастрюлю с оставшимися шкварками, закрыть крышкой и как следует встряхнуть.
Подавать со сметаной.


Рецепт Вареники украинские. Приготовить Вареники украинские, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле