Роллы «Футомаки»Как приготовить Роллы «Футомаки»? Тип рецепта: Блюда из морепродуктов Кухня: Японская кухня; Вид рецепта: Экзотическая кухня; Порций: 6 Калорийность: низкокалорийно
Способ приготовления: Рис промыть в проточной воде, пока вода не станет прозрачной. В кастрюлю с рисом налить 200 мл воды. После закипания, варить 5-7 минут. После чего, не открывая крышку, дать постоять еще 10 минут, чтобы рис набух. Дать остыть рису.
В отдельную миску налить рисовый уксус, насыпать соли и сахара, и поставить на небольшой огонь. Уксус слегка подогреть до растворения соли и сахара. Рис пересыпать в миску, сбрызнуть уксусом и перемешать палочками. Положить лист нори, блестящей стороной вниз, на бамбуковую циновку. Взять горстку подготовленного риса и равномерно разложить на нори, оставив несколько сантиметров свободными. Можно смазать васаби посредине. На васаби выложить приготовленную начинку. С помощью циновки закатать рулет. Острым ножом разрезать рулет на роллы (получится примерно 6 шт.). Роллы подают с небольшим количеством васаби, листочками имбиря и соевым соусом. Рецепт Роллы «Футомаки». Приготовить Роллы «Футомаки», рецепт. Комментариев пока нет. |