Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Мясо заливное

Как приготовить Мясо заливное?
Тип рецепта: Холодные закуски к столу

Ингридиенты:

говядина (мякоть)80 г
морковь отварная20 г
отвар овощной100 мл
желатин-5 г или мясное желе50 г
зелень петрушки3 г
соль1 г

Способ приготовления:

Мясо отварить крупным куском с добавлением соли, охладить, нарезать поперек волокон ломтиками толщиной в 1 см.

В горячем овощном отваре растворить желатин, предварительно замоченный на 30–60 минут в холодной кипяченой воде. Налить желе тонким слоем в лоток и охладить до застудневания.

На застывшее желе положить ломтики мяса, оформить морковью, зеленью, залить тонким слоем желе и охладить. Когда желе застынет, долить сверху оставшееся желе так, чтобы толщина его над мясом была не менее 0,5 см, и охладить до полного застудневания.


Выход: 170 г.
Белки — 15,7 г, жиры — 10,0 г, углеводы — 1,7 г.
Калорийность — 159,0 ккал.
Примечание: на диеты 3, 8, 11, 14, 15 желе можно готовить на мясном бульоне, на диеты 7, 8 готовить без соли.


Рецепт Мясо заливное. Приготовить Мясо заливное, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле