Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Щука по-английски

Как приготовить Щука по-английски?
Тип рецепта: Блюда из рыбы, рецепты
Кухня: Английская кухня;
Время проготовления: 45 (45 мин.)
Порций: 4

Ингридиенты:

филе щуки450 г
сливочное масло20 г
мука пшеничная2 ст. ложки
панировочные сухари3-4 ст. ложки
перец черный молотый , соль по вкусу 
Для соуса: 
желтки яичные3 шт.
сливочное масло200 г
сок 1/2 лимона 
каперсы40 г
соль1/2 ч. ложки

Способ приготовления:

Рецепт: Щука по-английски Рыбное филе нарежьте порционными кусками, посолите, поперчите, запанируйте в муке, смочите в растопленном масле и запанируйте в сухарях.
Подготовленное филе уложите на смазанный маслом противень и жарьте в духовке 15–20 минут.
Для соуса яичные желтки разотрите с 2 столовыми ложками воды, добавьте 2/3 нормы масла, нарезанного кубиками, и варите на водяной бане, непрерывно помешивая, до получения однородной массы. Оставшееся масло растопите, слегка охладите и соедините с соусом. Варите соус до загустения. После чего посолите и заправьте лимонным соком. В готовый соус добавьте мелко рубленные каперсы.
Перед подачей жареное филе уложите на блюдо и оформите зеленью. Часть соуса подлейте к рыбе, оставшийся подайте отдельно. Гарнируйте жареным картофелем или отварным рисом.


Рецепт Щука по-английски. Приготовить Щука по-английски, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле