Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Фрикадельки из телятины заливные

Как приготовить Фрикадельки из телятины заливные?
Тип рецепта: Холодные закуски к столу

Ингридиенты:

телятина (мякоть)80 г
хлеб пшеничный15 г
молоко20 мл
масло растительное15 г
бульон мясной слабый140 мл
яичный желток1/4 шт. (10 г)
желатин4 г
зелень петрушки4 г
соль1 г

Способ приготовления:

Телятину и замоченный в молоке хлеб пропустить через мясорубку. Полученную массу посолить, взбить с маслом и яичным желтком, сформовать шарики (по 6–8 штук на порцию). Полученные фрикадельки обвалять в рубленой зелени, сварить на пару и охладить.


Желатин замочить в 6–8-кратном количестве охлажденной кипяченой воды до набухания крупинок. Бульон вскипятить, слегка охладить, положить в него подготовленный желатин и, помешивая, довести на слабом огне до кипения. Готовое желе охладить. Фрикадельки залить желе и охладить до застудневания.



Выход: 100/140 г.
Белки — 17,5 г, жиры — 25,9 г, углеводы — 12,1 г.
Калорийность — 350,0 ккал.


Рецепт Фрикадельки из телятины заливные. Приготовить Фрикадельки из телятины заливные, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле