Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

«Курнык»

Как приготовить «Курнык»?
Тип рецепта: Рецепты пирогов и кулебяк
Вид рецепта: Праздничные рецепты;
Порций: 6
Калорийность: высококалорийно

Ингридиенты:

тесто слоеное бездрожжевое1 упаковка
Для блинов: 
яйцо1 шт.
молоко0,5 л
мука200 г
Для начинки: 
грудки куриные2-3 шт.
сыр твердый200 г
шампиньоны400 г
лук2 шт.
майонез250 г

Способ приготовления:

Сначала нужно испечь большие блины (тонкие, на всю сковороду).
Затем приготовим начинку:
Куриные грудки порежем полосками, приправим специями для курицы, поперчим, присолим и поджарим до готовности на сливочном масле (можно на подсолнечном).
Лук порежем полукольцами и тоже поджарим на масле. С грибами поступим аналогично, поперчив их и посолив. Сыр потрем на крупной терке.
Приступим к сборке:
возьмем огнеупорную глубокую посуду (желательно круглую, диаметром чуть больше блинов), немного смажем маслом и выкладываем в таком порядке:
блин, на него — куриное филе, клеточкой смазываем майонезом. Накрываем блином, затем — жареный лук. Снова блин, слой грибов (сбрызнуть майонезом или клеточкой смазать), блин, слой тертого сыра, накроем блином.
Количество слоев не ограничено. Оптимальный вариант: 2 слоя куриного филе и 2 слоя жареных грибов, 1 слой лука, 1 слой сыра.
В завершении, мы должны вырезать из тонко раскатанного слоеного теста бортики к тортику и закрыть этими полосками стопку блинов с начинкой по краям, а сверху всю стопку накрываем кругом из теста, защипываем бортики и крышку, плотно прилегающие к стопке блинов. Из остатков теста можно сделать плоские листики или цветочки — украсить сверху тортик и смазать яйцом.
Затем тортик ставим в духовку на 20 минут на умеренный (200°С) огонь.
Подавать к столу горячим.


Рецепт «Курнык». Приготовить «Курнык», рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле