Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Рыбный бульон (2)

Как приготовить Рыбный бульон (2)?
Тип рецепта: Бульоны

Ингридиенты:

рыба500 г
лук репчатый75 г
корень петрушки25 г
вода2 л
соль5 г

Способ приготовления:

Для приготовления рыбного бульона употребляется частиковая рыба (судак, окунь и др.), а также осетровая (осетрина, белуга, севрюга).
Для бульона из частиковой рыбы, очистить ее, разрезать брюшко, вынуть внутренности, удалить жабры и отрезать голову. Тушку промыть, отрезать хвост, затем нарезать ее порционными кусками.

Подготовленные куски рыбы, хвост и голову залить холодной водой, посолить, добавить коренья, нарезанный ломтиками лук и варить при слабом кипении 25–30 минут; после этого куски рыбы вынуть, а голову и хвост продолжать варить еще 15–20 минут. Рыбу можно положить в тарелку с супом или использовать как самостоятельное второе блюдо.


Рыбный бульон можно сварить также из костей, плавников и голов частиковой рыбы: с сырой рыбы снять филе для приготовления из него второго блюда. Кости разрубить на несколько частей, головы, вынув жабры, промыть, затем, вместе с плавниками, луком и кореньями залить холодной водой и варить при слабом кипении около часа.


Для бульона из осетровой рыбы рекомендуется брать порционные куски из звена с кожей. Рыбу залить холодной водой, добавить соль, коренья, лук и варить при слабом кипении 30–40 минут. Вареную рыбу можно использовать для второго блюда.

Во всех случаях перед использованием готовый бульон нужно процедить.

Выход: 2 л.
Белки — 5,0 г, жиры — 15,0 г, углеводы — 0.
Калорийность — 150,0 ккал.


Рецепт Рыбный бульон (2). Приготовить Рыбный бульон (2), рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле