Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Ватрушки

Как приготовить Ватрушки?
Тип рецепта: Пироги сладкие
Время проготовления: 75 (1 ч. 15 мин. + охлаждение)
Порций: 10
Калорийность: высококалорийно

Ингридиенты:

Для теста: 
мука пшеничная6 стаканов
сахар1/2 стакана
сметана2 стакана
яйца4 шт.
сливочное масло или маргарин250 г
разрыхлитель для теста1/2 ч. ложки
соль1/2 ч. ложки
Для начинки: 
творог500 г
сметана2 ст. ложки
яйца2 шт.
сахар2 ст. ложки
мука пшеничная1 ст. ложка
сахар ванильный1 ч. ложка
соль1/2 ч. ложки

Способ приготовления:

Рецепт: Ватрушки В просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, положите сметану, размягченное масло, соль, сахар, яйца и замесите однородное тесто. Из хорошо вымешанного теста сформуйте батон, заверните его в пищевую пленку и поместите в холодильник на полчаса.
Для начинки смешайте все указанные ингредиенты.
Охлажденное тесто раскатайте в пласт, вырежьте из него кружочки, на середину каждого уложите немного начинки. Края загните вовнутрь, после чего ватрушки уложите на смазанный маслом противень. При желпании смажьте ватрушки взбитым яйцом и выпекайте 10-15 минут при 250-270 градусах.
В творожную начинку по вкусу можно добавить изюм и цукаты. А можно вместо творога положить ягоды, конфитюр, джем или повидло.


Рецепт Ватрушки. Приготовить Ватрушки, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле