Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Торт закусочный (2)

Как приготовить Торт закусочный (2)?
Тип рецепта: Бутербродный торт
Вид рецепта: Праздничные рецепты;
Время проготовления: 140 (2 ч. 20 мин. + охлаждение)
Порций: 8
Калорийность: высококалорийно

Ингридиенты:

Для теста: 
маргарин200 г
кефир200 г
яйца2 шт.
мука пшеничная-22 1/2 стакана
сахар1 ст. ложка
разрыхлитель для теста1/2 ч. ложки
соль 
Для начинки: 
сметана250 г
майонез250 г
лосось консервированный200 г
сырки плавленые3 шт.
чеснок2-3 зубчика
яйца вареные3 шт.
зелень1 пучок

Способ приготовления:

Рецепт: Торт закусочный (2) Яйца взбейте с кефиром, добавьте сахар, соль, маргарин, натертый на крупной терке, перемешайте. Всыпьте столько муки, чтобы получилось мягкое тесто, добавьте разрыхлитель и быстро замесите тесто. При необходимости всыпьте еще немного муки. Тесто оберните пищевой пленкой, выдержите час при комнатной температуре.
Готовое тесто разделите на 4 равные части, каждую раскатайте в корж, выпекайте до кремового цвета, охладите.
Майонез смешайте со сметаной. Рыбу измельчите вилкой. Сырки натрите на терке, смешайте с мелко нарезанным чесноком. Яйца измельчите, перемешайте с рубленой зеленью.
Три коржа смажьте смесью майонеза со сметаной. Уложите на блюдо первый смазанный корж, выложите на него ровным слоем рыбу, затем второй корж, сверху — сырную массу. Накройте третьим коржом, посыпьте его яйцами, смешанными с рубленой зеленью, и накройте оставшимся коржом. Оберните торт пищевой пленкой, сверху положите разделочную доску, на нее — небольшой груз (например, банку с водой). Выдержите торт в холодильнике 12 часов.
При подаче смажьте торт оставшейся смесью, оформите тертым сыром, орехами, зеленью и лососевой икрой.


Рецепт Торт закусочный (2). Приготовить Торт закусочный (2), рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле