Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Суп-лапша молочная

Как приготовить Суп-лапша молочная?
Тип рецепта: Рецепты молочных супов

Ингридиенты:

молоко400 мл
сахар3 г
масло сливочное5 г
вода для варки-100 мл и для теста10 мл
мука пшеничная33 г
яйцо1/5 шт. (8 г)
соль для варки и для тестапо 1 г

Способ приготовления:

Для лапши холодную воду смешать с яйцом, солью, добавить муку и замесить крутое тесто, которое выдержать 20–30 минут для набухания клейковины.

Раскатать тесто в тонкие пласты и слегка подсушить на воздухе. Несколько пересыпанных мукой пластов уложить один на другой и нарезать полосками шириной 40 мм, которые в свою очередь нарезать поперек полосками шириной 3–4 мм. Лапшу разложить в один слой на посыпанном мукой столе и подсушивать в течение 2–3 часов.

Готовую лапшу отсеять от муки, всыпать в кипящую воду, проварить 1–2 минуты и откинуть на сито. После этого положить лапшу в кипящую смесь молока с водой, проварить 10–15 минут, помешивая, добавить сахар и соль. При подаче заправить суп маслом.



Выход: 500 г.
Белки — 15,3 г, жиры — 18,0 г, углеводы — 44,1 г.
Калорийность – 400,0 ккал.
Примечание: на диеты 7, 10 готовить суп без соли.


Рецепт Суп-лапша молочная. Приготовить Суп-лапша молочная, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле