Суп молочный с клецкамиКак приготовить Суп молочный с клецками? Тип рецепта: Рецепты молочных супов
Способ приготовления: Для клецек воду с маслом и солью довести до кипения, помешивая, всыпать муку и заварить тесто, которое, не переставая помешивать, прогревать еще 5–10 минут. После этого тесто охладить до 60–70 °С, добавить в 3–4 приема яйцо и перемешать. Скатать тесто в жгут и нарезать кусочками массой по 10–15 г.
Опустить клецки в кипящую воду (на 200 г теста — 1 л воды) и варить при слабом кипении 5–7 минут. Готовые клецки положить в порционную тарелку, залить горячим кипяченым молоком или смесью молока и воды с сахаром и солью, заправить суп маслом. Выход: 500 г. Белки — 15,4 г, жиры — 23,0 г, углеводы — 44,2 г. Калорийность — 453,5 ккал. Примечание: на диеты 7, 10 готовить суп без соли. Рецепт Суп молочный с клецками. Приготовить Суп молочный с клецками, рецепт. Комментариев пока нет. ![]() |