Крем-брюле с карамельюКак приготовить Крем-брюле с карамелью? Тип рецепта: Рецепты крема Вид рецепта: Праздничные рецепты; Время проготовления: 60 (1 ч.) Порций: 6 Калорийность: высококалорийно
Способ приготовления: С лимона снимите цедру широкой стружкой.
Молоко смешайте с сахаром, добавьте корицу, лимонную цедру, ванилин и доведите до кипения. Варите 1–2 минуты. Муку подсушите на сухой сковороде при непрерывном помешивании до светло коричневого цвета и появления аромата каленого ореха, затем охладите и разотрите с яйцами. Непрерывно помешивая смесь венчиком, тонкой струйкой в несколько приемов влейте в мучную смесь приготовленный молочный сироп. Варите крем при слабом нагреве или на водяной бане, продолжая помешивать, пока он не загустеет. Охладите крем до комнатной температуры, добавьте сливочное масло и ванильный сахар, слегка взбейте. Выдержите в холодильнике не менее 30 минут. Для карамели положите сахар в кастрюлю с толстым дном. Поставьте на медленный огонь, чтобы сахар медленно растворился. Наклоняйте кастрюлю время от времени, но не помешивайте. Когда сахар расплавится и превратится в жидкий карамельный сироп — это должно занять 10 минут — полейте им крем. Рецепт Крем-брюле с карамелью. Приготовить Крем-брюле с карамелью, рецепт. Комментариев пока нет. |