Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Кофейный мусс (2)

Как приготовить Кофейный мусс (2)?
Тип рецепта: Рецепты суфле и муссов
Вид рецепта: Праздничные рецепты;
Время проготовления: 90 (1 ч. 30 мин. + охлаждение)
Порций: 12
Калорийность: высококалорийно

Ингридиенты:

Для мусса: 
кофе растворимый5 ч. ложек
сливки густые1 л
сахарная пудра200 г
молоко1 стакан
желтки яичные6 шт.
коньяк2-3 ст. ложки
желатин4 ч. ложки
ванилин на кончике ножа 
шоколад50 г
Для безе: 
белки яичные6 шт.
сахарная пудра300 г
сок лимонный1/2 ч. ложки

Способ приготовления:

Рецепт: Кофейный мусс (2) Для безе яичные белки взбейте в устойчивую пену, влейте лимонный сок и постепенно всыпьте сахарную пудру. Взбивайте до получения устойчивой пышной массы. Отсадите ее из кондитерского мешка в виде палочек на противень, смазанный маслом, и выпекайте при 100-110 градусах около часа.
Желатин залейте шестикратным количеством холодной кипяченой воды, оставьте до набухания крупинок, затем распустите на водяной бане, смешайте с горячим молоком.
Для мусса кофе растворите в горячих сливках, охладите их, взбейте. Добавьте растертый с сахарной пудрой желтки, ванилин и желированное молоко. Массу охладите, как только она начнет густеть, смешайте ее с коньяком, разлейте в вазочки и поставьте в холодильник.
При подаче посыпьте мусс тертым шоколадом, в каждую порцию всыпьте палочки безе.


Рецепт Кофейный мусс (2). Приготовить Кофейный мусс (2), рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле