Торт «Шахматная доска»Как приготовить Торт «Шахматная доска»? Тип рецепта: Торты Вид рецепта: Праздничные рецепты; Время проготовления: 45 (45 мин. + охлаждение) Порций: 8 Калорийность: высококалорийно
Способ приготовления:Творог протрите, смешайте с сахарной пудрой, взбитыми сливками и ванилином. Желатин залейте шестикратным количеством воды, оставьте до набухания крупинок. Затем лишнюю воду слейте, желатин распустите на водяной бане, смешайте с молоком и соедините с творожной смесью. Полученную массу разделите пополам, в одну часть ведите 75 г растопленного шоколада. Один кондитерский мешок наполните белой массой, второй — темной. В форму на основу из печенья уложите немного белой массы в виде небольшого круга, обведите его темной массой, тот в свою очередь — белой и так далее. Таким образом, чередуя светлую и темную массы, выложите первый слой. На него уложите второй слой: белые круги покройте темной массой, а темные — белой. Сделайте таким же образом еще 2-3 слоя. Выдержите тот в холодильнике до застудневания. Готовый торт аккуратно выложите из формы, посыпьте тертым шоколадом. Рецепт Торт «Шахматная доска». Приготовить Торт «Шахматная доска», рецепт. Комментариев пока нет. ![]() |