Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Торт «Эскимо»

Как приготовить Торт «Эскимо»?
Тип рецепта: Торты
Вид рецепта: Праздничные рецепты;
Время проготовления: 80 (1 ч. 20 мин. + охлаждение)
Порций: 8
Калорийность: высококалорийно

Ингридиенты:

Для бисквита: 
яйца4 шт.
сахар1 1/2 стакана
мука пшеничная1 стакан
грецкие орехи1 стакан
разрыхлитель для теста1/2 ч. ложки
Для крема: 
сахар1 стакан
мука пшеничная2 ст. ложки
яйца2 шт.
молоко1 стакан
сливочное масло300 г
Для глазури: 
какао-порошок4 ч. ложки
сахар4 ст. ложки
сметана4 ст. ложки
сливочное масло50 г

Способ приготовления:

Рецепт: Торт «Эскимо» Для бисквита яичные желтки, отделив от белков, разотрите с сахаром добела, добавьте 10 столовых ложек холодной воды, муку, смешанную с разрыхлителем, измельченные орехи, замесите тесто. Яичные белки взбейте в пену, в несколько приемов соедините с тестом.
В форму, смазанную маслом и выстеленную пергаментом, выложите тесто и выпекайте его 40 минут при 200 градусах. Готовность бисквита проверьте деревянной шпажкой. Бисквит охладите, разрежьте по горизонтали на два коржа.
Для крема молоко смешайте с мукой, сахаром и яйцами, варите, помешивая, на слабом огне до загустения. Крем охладите, смешайте с размягченным маслом, взбейте в пышную массу.
Коржи смажьте кремом, уложите друг на друга, смажьте кремом бока торта.
Для глазури сметану смешайте с какао, сахаром, прогрейте до растворения сахара. Добавьте масло, перемешайте. Теплой глазурью полейте торт и поставьте его в холодильник.


Рецепт Торт «Эскимо». Приготовить Торт «Эскимо», рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле