Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Морское ассорти в горшочке

Как приготовить Морское ассорти в горшочке?
Тип рецепта: Блюда из морепродуктов
Порций: 6
Калорийность: низкокалорийно

Ингридиенты:

каракатица мороженая400 г
креветки мороженые16 шт.
моллюски свежие морские400 г
филе трески250 г
сок лимонный1 ст. ложка
лук репчатый2 шт.
петрушка1 пучок
чеснок3 зубчика
соль1 ч. ложка
помидоры4 шт.
белое вино1 стакан
растительное масло5 ст. ложек
перец белый1/4 ч. ложки

Способ приготовления:

Каракатицу и креветки разморозим. Каракатицу мелко нарежем, моллюсков промоем, поскоблим щеткой и обрежем усы. Треску вымоем, нарежем кусочками по 4 см и зальем лимонным соком.
Лук очистим, одну луковицу нарежем кубиками, вторую разрежем на восемь частей. Петрушку промоем, зелень нарубим, корешки отложим. Чеснок очистим и разотрем с солью. Помидоры, сняв кожицу, разрежем на четыре части.
Разрезанную на восемь частей луковицу, корешки петрушки и чеснок положим в вино и доведем до кипения. Добавим моллюски и на сильном огне под крышкой поварим 5-8 минут. Потом их вынем, а бульон процедим.
Разогреем растительное масло и немного пожарим на нем нарезанный кубиками лук, не подрумянивая. Добавим помидоры, треску, каракатицу, поперчим, зальем бульоном и под крышкой минут 15 поварим. Добавим креветки и моллюски вместе с раковинами и подогреем.
Перед подачей на стол посыплем сарсуэлу зеленью петрушки.


Рецепт Морское ассорти в горшочке. Приготовить Морское ассорти в горшочке, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле