Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Курица с грибами в соусе с травами

Как приготовить Курица с грибами в соусе с травами?
Тип рецепта: Запеканки, рецепты
Кухня: Русская кухня;
Вид рецепта: Повседневная кухня;
Порций: 6
Калорийность: высококалорийно

Ингридиенты:

филе куриное800 г
сливки 10%200 г
лук1 шт.
мука2 ст. ложки
сливочное масло2 ст. ложки
бульон1 чашка
сыр100 г
майонез2 ст. ложки
соль , перец, травы по вкусу 
опята200 г

Способ приготовления:

1. Филе курицы промыть, разрезать на небольшие кусочки, залить сливками и оставить на час при комнатной температуре.
2. Опята промыть, отварить 10 минут и мелко нарезать.
3. Луковицу очистить, разрезать пополам, потом нарезать тонкими полукольцами.
4. Разогреть сковородку, выложить на нее кусочки куриного филе и потушить их примерно 20 минут до полуготовности. Посолить и поперчить по вкусу.
5. В сотейнике растопить сливочное масло, насыпать муку и пассеровать минуту на маленьком огне. Потом добавить подогретый бульон, смесь трав (розмарин, тмин, сушеная петрушка) и варить до загустения, постоянно помешивая.
6. В форму для запекания выложить куриное филе, отваренные грибы, порезанный лук. Залить все это соусом и посыпать тертым сыром, сверху сыр смазать майонезом. Запекать в духовке на среднем огне минут 30-40, пока сыр не зарумянится.


Рецепт Курица с грибами в соусе с травами. Приготовить Курица с грибами в соусе с травами, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле