Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Айлазан

Как приготовить Айлазан?
Тип рецепта: Овощные блюда
Кухня: Армянская кухня;
Порций: 4
Калорийность: среднекалорийно

Ингридиенты:

баклажаны и картофельпо 4 шт.
лук репчатый1 шт.
сладкий перец1 шт.
фасоль стручковая1/2 стакана
помидоры2 шт.
растительное масло4 ст. ложки
чеснок3 зубчика
зелень базилика , чабреца, кинзы и петрушки1/2 стакана
перец черный молотый1 щепотка
соль по вкусу 

Способ приготовления:

Рецепт: Айлазан Баклажаны очистить от кожицы, нарезать кружочками, посолить, оставить на 10–15 минут для удаления горечи, затем отжать. Стручки фасоли промыть, очистить от боковых жилок. Картофель нарезать кубиками, лук—полукольцами, сладкий перец — соломкой, помидоры —кружками.
Подготовленные овощи положить в кастрюлю слоями в 1–2 см, добавить масло. Повторять слои, пересыпая их пряной зеленью, перцем и солью, пока не уложатся все овощи.
Тушить с добавлением небольшого количества воды до готовности на слабом огне, при закрытой крышке.
За 5–7 минут до готовности добавить измельченный чеснок.


Рецепт Айлазан. Приготовить Айлазан, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле