Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Назук

Как приготовить Назук?
Тип рецепта: Пироги сладкие
Кухня: Армянская кухня;
Порций: 6
Калорийность: высококалорийно

Ингридиенты:

Для теста: 
мука пшеничная3 стакана
вода1 стакан
дрожжи прессованные10 г
желток яичный для смазывания1 шт.
маргарин1 ст. ложка
соль по вкусу 
Для начинки: 
мука пшеничная1 1/2 стакана
сливочное масло150 г
сахар150 г
корица и кардамон молотыепо 1 ч. ложке
гвоздика3 шт.

Способ приготовления:

Рецепт: Назук В теплой воде растворить дрожжи и соль, всыпать муку, замесить тесто в течение 30 минут и на столько же времени оставить для расстойки.
Для начинки масло растирать в течение 15 минут, затем добавить сахар, пряности, муку и перемешать до образования рассыпчатой массы.
Раскатать тесто в пласт толщиной 1,5–2 см, смазать растопленным маргарином, сложить вдвое, вновь раскатать и смазать. Повторить эту операцию 4 раза, затем свернуть тесто рулетом, разрезать на куски величиной с яйцо и раскатать в лепешки толщиной 0,5 см. Положить на них по 1–1 1/2 ст. ложки начинки, затем края каждой лепешки соединить в середине. Положить лепешки швом вниз на противень, смазать яичным желтком, дать расстояться 15 минут и выпекать в течение 30 минут.


Рецепт Назук. Приготовить Назук, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле