Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Печенье «Восьмое марта»

Как приготовить Печенье «Восьмое марта»?
Тип рецепта: Домашнее печенье рецепты
Время проготовления: 55 (55 мин. + охлаждение)
Порций: 10
Калорийность: высококалорийно

Ингридиенты:

мука пшеничная500 г
маргарин250 г
сахарная пудра150 г
яйцо-4 шт. и для смазки1 шт.
ванильный сахар1 пакетик
сода пищевая1 щепотка
сок лимонный1 ч. ложка
цукаты100 г
орехи грецкие очищенные100 г

Способ приготовления:

Рецепт: Печенье «Восьмое марта» Муку просейте. Охлажденный маргарин порубите мелкими кусочками, добавляя муку. Яйца взбейте с сахарной пудрой и ванильным сахаром, соедините с рубленым маргарином и мукой, добавьте соду, гашенную лимонным соком, замесите тесто и поставьте его на 30 минут в холодильник.

Ядра орехов мелко нарубите, яйца взбейте, соедините с орехами. Цукаты мелко нарежьте.

Тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5 см, разрежьте на широкие полоски длиной 10 см. На одну половину полосок положите ореховый фарш, на вторую — цукаты. Полоски сверните в трубочки.

Трубочки уложите на противень, слегка смазанный маргарином, по две рядом с разной начинкой. Яйцо взбейте, смажьте им пары трубочек. Выпекайте в разогретой духовке при 200 °С в течение 30 минут. Охладите.

Пары трубочек разрежьте на печенье так, чтобы по линии разреза получилась цифра «8».


Рецепт Печенье «Восьмое марта». Приготовить Печенье «Восьмое марта», рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле