Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Утка или гусь с апельсиновым соусом

Как приготовить Утка или гусь с апельсиновым соусом?
Тип рецепта: Блюда из мяса птицы
Время проготовления: 85 (1 ч. 25 мин.)
Порций: 4
Калорийность: высококалорийно

Ингридиенты:

гусь или 
утка800 г филе
херес5 ст. ложек
сок 2 апельсинов 
бульонные кубики куриныена 400 мл бульона
сухари панировочные100 г
апельсины1 шт.
сахар30 г
масло сливочное20 г
крахмал картофельный2 ч. ложки
конфитюр апельсиновый2 ст. ложки
перец белый молотый 
соль 
зелень 

Способ приготовления:

Рецепт: Утка или гусь с апельсиновым соусом Кожицу филе надрежьте, посолите, поперчите, запанируйте в сухарях. Положите филе в разогретое топленое масло кожей вниз, обжарьте с двух сторон. Влейте херес, сок, половину бульона, поджарьте в духовке 45 минут при 200 °С, после чего выньте и поставьте в теплое место.

С апельсина срежьте цедру тонкими полосками, разделите его на дольки, собрав сок. Снимите жир с сока жаркого и влейте оставшийся бульон. Сливочное масло растопите, растворите в нем сахар, влейте в сок от жаркого. Добавьте апельсиновый сок и мелко нарезанную цедру. Крахмал разведите в 4–5 столовых ложках холодной воды, влейте, помешивая, в соус и доведите до кипения. Добавьте апельсиновый конфитюр, приправьте солью, перцем.

При подаче филе утки или гуся полейте апельсиновым соусом. Подавайте с отварными овощами и оформите зеленью.


Рецепт Утка или гусь с апельсиновым соусом. Приготовить Утка или гусь с апельсиновым соусом, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле