Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Печенье «Эспрессо»

Как приготовить Печенье «Эспрессо»?
Тип рецепта: Домашнее печенье рецепты
Время проготовления: 50 (50 мин.)
Порций: 10
Калорийность: высококалорийно

Ингридиенты:

масло сливочное для печенья-150 г и для крема1/2 ст. ложки
сахарная пудра для печенья-70 г и для крема2 ст. ложки
яичный желток1 шт.
кофе растворимый "Эспрессо" для печенья и для кремапо 1 ст. ложке
какао-порошок1 ст. ложка
мука пшеничная140 г
шоколад для печенья-100 г и для крема50 г
сливки3 ст. ложки
бренди2 ст. ложки

Способ приготовления:

Рецепт: Печенье «Эспрессо» Желток разотрите с сахарной пудрой, добавьте размягченное масло. Кофе и какао перемешайте с мукой, соедините с яично-масляной смесью. Замесите тесто, положите его на 30 минут в холодильник.

Тесто раскатайте в пласт толщиной 1 см, круглой выемкой вырежьте из него небольшое печенье, выложите на противень, слегка смазанный маслом, и выпекайте в духовке 10–15 минут при 180 °С.

Для крема сливки доведите до кипения, снимите с огня, положите шоколад. Когда шоколад растопится, добавьте кофе, бренди и остудите. Массу взбейте, отсадите ее через кондитерский мешочек на половину печенья. Оставшееся печенье положите сверху.

Для глазури шоколад измельчите, растопите в горячей воде (1,5 столовой ложки), добавьте масло, сахарную пудру, разотрите до получения однородной массы. Перелейте в корнетик, покройте печенье рисунком и положите сверху по 1 драже.


Рецепт Печенье «Эспрессо». Приготовить Печенье «Эспрессо», рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле