Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Цыплята с «золотыми» яйцами

Как приготовить Цыплята с «золотыми» яйцами?
Тип рецепта: Блюда из мяса птицы
Время проготовления: 50 (50 мин.)
Порций: 2
Калорийность: среднекалорийно

Ингридиенты:

цыпленок2 шт.
лимон2 шт.
имбирь тертый1 ч. ложка
масло топленое2 ч. ложки
масло растительное6 ст. ложек
лук репчатый8 головок
чеснок2 зубчика
бульонные кубики куриныена 200 мл бульона
шафран1/4 ч. ложки
перец кайенский1 щепотка
гвоздика молотая1/2 ч. ложки
яйцо4 шт.
перец черный молотый 
соль 

Способ приготовления:

Рецепт: Цыплята с «золотыми» яйцами Тушки цыплят выпотрошите, промойте, обсушите, посолите изнутри и снаружи, внутрь цыплят положите по 1/2 лимона, посыпьте черным перцем, половиной нормы имбиря, гвоздикой, зашейте брюшко.



Разогрейте топленое и 3 столовые ложки растительного масла, поджарьте со всех сторон цыплят и переложите ихв другую посуду.



Лук и чеснок очистите, мелко нашинкуйте, спассеруйте в масле, оставшемся после жаренья цыплят, залейте бульоном, посолите, положите туда цыплят.



Из лимона выжмите сок. Шафран, кайенский перец, оставшийся имбирь и растительное масло взбейте, постепенно добавляя лимонный сок. Полейте цыплят и тушите под крышкой на слабом огне в течение 25–30 минут.



Яйца сварите вкрутую. Очистите, положите в жаровню с цыплятами за 10 минут до готовности.



При подаче полейте цыплят соусом, оставшимся после тушения, оформите яйцами. На гарнир подайте отварной рис.


Рецепт Цыплята с «золотыми» яйцами. Приготовить Цыплята с «золотыми» яйцами, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле