Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Дим сум

Как приготовить Дим сум?
Тип рецепта: Пельмени, вареники, манты
Кухня: Китайская кухня;
Вид рецепта: Кухня на пару;
Время проготовления: 80 (1 ч. 20 мин.)
Порций: 4
Калорийность: среднекалорийно

Ингридиенты:

Для фарша: 
креветки очищенные400 г
соус соевый2 ст. ложки
вино рисовое2 ст. ложки
мука кукурузная1 ст. ложка
сахар1 ст. ложка
перец черный молотый 
Для теста: 
мука пшеничная3 стакана
масло растительное1 ст. ложка
вода1 стакан

Способ приготовления:

Рецепт: Дим сум 1. Муку насыпьте горкой на стол, в центре сделайте углубление. Влейте в него, помешивая, 1/2 стакана горячей воды, затем 1/3 стакана холодной воды. Добавьте масло и замесите тесто. Накройте его салфеткой и оставьте на полчаса.
2. Креветок мелко порубите.
3. Для фарша измельченных креветок смешайте с 4 столовыми ложками воды, соевым соусом, вином, сахаром и перцем до образования однородной массы.
4. В креветочную массу всыпьте, помешивая, кукурузную муку и перемешайте.
5. Тесто раскатайте в жгут и нарежьте небольшими кусочками. Раскатайте из них кружочки диаметром 6 см.
6. На середину каждого кружочка положите начинку, края
теста защипните.
7. На решетку пароварки положите листья зеленого салата, на них — пельмени и варите на пару 20 минут.
8. Подавайте с соевым соусом, посыпав зеленью петрушки.


Рецепт Дим сум. Приготовить Дим сум, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле