Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Нью-йоркский яблочный пирог

Как приготовить Нью-йоркский яблочный пирог?
Тип рецепта: Пироги сладкие
Кухня: Американская кухня;
Вид рецепта: Детская кухня;
Порций: 6

Ингридиенты:

Для теста: 
мука пшеничная2/3 стакана
сливочное масло75 г
желтки яичные2 шт.
вода ледяная1 ст. ложка
сахар3 ст. ложки
соль 
Для начинки: 
яблоки некислые3 шт.
сахарная пудра1 ст. ложка
сок апельсиновый или лимонный1 ст. ложка
сметана или сливки густые2/3 стакана
яйца2 шт.
сахар1 ст. ложка

Способ приготовления:

Смешайте муку с солью, насыпьте горкой и сделайте в центре углубление. Добавьте в углубление размягченное масло, яичные желтки, воду и сахар, замесите однородное тесто. Скатайте из теста шар и поместите его в холодильник на 30 минут.
Для начинки яблоки очистите и нарежьте тонкой соломкой.
Сбрызните лимонным или апельсиновым соком, чтобы не потемнели. Тесто раскатайте в ровную лепешку и выложите в смазанную маслом форму диаметром 25 см. Форму с тестом поставьте в холодильник на 10–15 минут.
Нарезанные яблоки посыпьте сахарной пудрой и перемешайте, затем выложите в форму с охлажденным тестом и разровняйте.
Выпекайте пирог 10 минут при 220 °С.
Взбейте сметану и яйца с сахаром. Вылейте полученный крем на яблоки и вновь поставьте пирог в духовку. Уменьшите нагрев до 190 °С и выпекайте пирог еще 30–35 минут, пока тесто не станет золотистым, а крем не приобретет плотную консистенцию.
Теплый пирог разрежьте на порции.


Рецепт Нью-йоркский яблочный пирог. Приготовить Нью-йоркский яблочный пирог, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле