Торт «Нина»Как приготовить Торт «Нина»? Тип рецепта: Торты Время проготовления: 110 (1 ч. 50 мин. + охлаждение) Порций: 20 Калорийность: высококалорийно
Способ приготовления: Масло и маргарин порубите на мелкие кусочки, добавляя просеянную муку. Яйца взбейте, добавляя сахар, до образования пены, смешайте их с рубленой массой. Соду погасите лимонным соком, вылейте в массу.
Тесто быстро замесите, скатайте из него колбаску диаметром 5 см. 1/7 часть колбаски раскатайте в лепешку диаметром 30 см, толщиной 1 см. Остальную массу раскатайте в пласты толщиной 1 см и формочками вырежьте печенье. Чтобы тесто было легче раскатывать, смажьте руки и доску растительным маслом. Выпекайте корж и печенье при 220 °С в течение 15 минут, остудите. 800 г сметаны взбейте с сахаром, оставив 1 столовую ложку сахара. Орехи порубите. Корж выложите на блюдо, смажьте кремом, посыпьте орехами. Сверху уложите печенье в виде пирамиды, смазывая каждый слой кремом и пересыпая орехами. Торт поставьте на 12 часов в холодильник. Перед подачей облейте торт кремом из оставшейся сметаны, взбитой с сахаром и какао. Рецепт Торт «Нина». Приготовить Торт «Нина», рецепт. Комментариев пока нет. |