Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Торт «Нина»

Как приготовить Торт «Нина»?
Тип рецепта: Торты
Время проготовления: 110 (1 ч. 50 мин. + охлаждение)
Порций: 20
Калорийность: высококалорийно

Ингридиенты:

яйцо3 шт.
сахар для теста-по 2 стакана и для крема1/2 стакана
масло сливочное200 г
маргарин300 г
мука пшеничная4,5 стакана
сода пищевая1/2 ч. ложки
соль1 ч. ложка
сметана 25%-й жирности1 кг
орехи грецкие очищенные300 г
какао-порошок2 ч. ложки

Способ приготовления:

Рецепт: Торт «Нина» Масло и маргарин порубите на мелкие кусочки, добавляя просеянную муку. Яйца взбейте, добавляя сахар, до образования пены, смешайте их с рубленой массой. Соду погасите лимонным соком, вылейте в массу.

Тесто быстро замесите, скатайте из него колбаску диаметром 5 см. 1/7 часть колбаски раскатайте в лепешку диаметром 30 см, толщиной 1 см. Остальную массу раскатайте в пласты толщиной 1 см и формочками вырежьте печенье. Чтобы тесто было легче раскатывать, смажьте руки и доску растительным маслом. Выпекайте корж и печенье при 220 °С в течение 15 минут, остудите.

800 г сметаны взбейте с сахаром, оставив 1 столовую ложку сахара. Орехи порубите.

Корж выложите на блюдо, смажьте кремом, посыпьте орехами. Сверху уложите печенье в виде пирамиды, смазывая каждый слой кремом и пересыпая орехами. Торт поставьте на 12 часов в холодильник.

Перед подачей облейте торт кремом из оставшейся сметаны, взбитой с сахаром и какао.


Рецепт Торт «Нина». Приготовить Торт «Нина», рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле