Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Кулич по-житомерски

Как приготовить Кулич по-житомерски?
Тип рецепта: Другие рецепты кондитерских изделий
Кухня: Украинская кухня;
Вид рецепта: Пасхальная кухня;
Калорийность: высококалорийно

Ингридиенты:

мука1 кг
молоко1,5 стакана
яйца6 шт.
масло или маргарин300 г
сахар-1,52 стакана
дрожжи40-50 г
соль0,5 ч. ложки
изюм150 г
цукаты50 г
миндаль50 г
ванилин2 пакетика

Способ приготовления:

В теплом молоке развести дрожжи, добавить половину порции муки, размешать, чтобы не было комочков, накрыть полотенцем и поставить в теплое место.
Когда объем увеличиться вдвое, добавить соль, яичные желтки, растертые с сахаром и ванилином, масло. Все это хорошо вымесить. Добавить взбитые в пену белки и остальную муку.
Тесто должно быть не очень густым, но хорошо отделяться от стенок посуды. Накройте его и поставьте в теплое место. Когда тесто увеличиться в объеме вдвое. добавте промытый и просушеный изюм, цукаты, измельченный миндаль.Тесто хорошо вымесить и наполнить им формы на половину высоты.
На дно положить смазанный маслом бумажный кружок. Стенки формы смазать маслом и обсыпать мукой или сухарями. Заполненные и накрытые полотенцем формы поставить в теплое место.
Когда тесто поднимется на 1/2 высоты, смазать его верх взбитым яичным желтком и поставить в горячую духовку на 50-60 минут.
Когда кулич подрумянится, накройте его бумажным кружком, чтобы верх не подгорел. После того как кулич остынет, его можно покрыть глазурью, украсить кондитерской стружкой, цукатами.


Рецепт Кулич по-житомерски. Приготовить Кулич по-житомерски, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле