Пасхальный барашекКак приготовить Пасхальный барашек? Тип рецепта: Другие рецепты кондитерских изделий Кухня: Русская кухня; Вид рецепта: Пасхальная кухня; Калорийность: высококалорийно
Способ приготовления:Для этого немного муки смешать с дрожжами и частью сахара. Добавить теплое молоко и поставить в теплое место для брожения. Оставшийся сахар смешать с ванильным сахаром и яйцами. Взбить массу блендером до растворения сахара. Масло размягчить и смешать с 1 стаканом муки. Когда дрожжи подойдут, добавить яично-сахарную массу, изюм, размягченное масло с оставшейся мукой и замесить тесто. Месить тесто, пока оно не перестанет приставать к рукам. Затем выложить тесто в емкость посыпанную мукой, накрыть салфеткой и поставить в теплое место для брожения. Во время брожения сделать несколько обминок. Готовность теста можно определить по приятному спиртовому запаху, при надавливании теста пальцем, ямка быстро восстанавливается. Далее нарисовать и вырезать шаблон барашка. Тесто раскатать лепешками, наложить бумажный трафарет и вырезать по нему фигурки барашков. Удобнее всего сначала обвести контур ножом, с легким нажатием. А затем вырезать фигурку кухонными ножницами. Кусок теста раскатать в тонкую, не очень широкую, но длинную полоску. Полоску смазать водой и равномерно посыпать слоем мака и сахара. Свернуть в плотный рулет. Рулет разрезать на дольки шириной 1~1,5см. Фигурки барашков переложить на противень и смочить водой. К голове приклеить ухо. При желании прикрепить изюмину-глаз. На тело барашка уложить рулетики вплотную друг к другу. Еще раз смазать всю поверхность фигурок водой и дать им расстояться. Перед выпечкой голову и ноги барашков можно смазать яйцом. Запекать при температуре 200-220°C до зарумянивания. Варианты начинок: сладкие: варенье, провернутые распаренные сухофрукты, орехи, вареная сгущенка; несладкие: фарш, зеленый лук (предварительно помять толкушкой), обжаренный репчатый лук, грибы и пр. Рецепт Пасхальный барашек. Приготовить Пасхальный барашек, рецепт. Комментариев пока нет. ![]() |