Яблочный торт с миндалемКак приготовить Яблочный торт с миндалем? Тип рецепта: Торты Время проготовления: 80 (1 ч. 20 мин. + охлаждение) Порций: 12 Калорийность: среднекалорийно
Способ приготовления: Яйцо разотрите с сахаром. 3,5 столовой ложки масла охладите, порубите с мукой, соедините с яичной смесью. Замесите тесто, положите в холодильник на 30 минут. Разъемную форму смажьте оставшимся маслом и выложите в нее тесто, сделав высокие бортики.
Яблоки очистите, удалите сердцевины, мелко нарежьте, полейте соком лимона, выложите в сотейник, смазанный 1,5 столовой ложки масла, добавьте 2 столовые ложки сахара, промытый изюм, цедру и прогревайте в течение 10 минут на среднем огне. Крахмал разведите небольшим количеством воды до образования однородной массы, соедините с яблоками, перемешайте, выложите ровным слоем на тесто. Оставшееся масло разотрите с 3 столовыми ложками сахара и медом, добавьте пластинки миндаля, молоко, вскипятите и смажьте яблоки. Выпекайте торт в духовке при 200 °С в течение 45 минут. Охладите и поставьте в холодильник на 3 часа. Рецепт Яблочный торт с миндалем. Приготовить Яблочный торт с миндалем, рецепт. Комментариев пока нет. |