Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Борщ «Курортный»

Как приготовить Борщ «Курортный»?
Тип рецепта: Борщи и Щи
Время проготовления: 70 (1 ч. 10 мин.)
Порций: 4
Калорийность: низкокалорийно

Ингридиенты:

грибы вареные100 г
картофель2 клубня
капуста белокочанная свежая300 г
свекла2 шт.
фасоль белая1/2 стакана
маслины12 шт.
лук репчатый1 головка
морковь1 шт.
масло растительное2 ст. ложки
томат-пюре2 ст. ложки
уксус 3%-й1 ст. ложка
бульон грибной1,5 л
перец черный1/4 ч. ложки
соль1/2 ч. ложки
рассол от маслин4 ст. ложки
сметана4 ст. ложки
зелень рубленая2 ст. ложки

Способ приготовления:

Рецепт: Борщ «Курортный» Приготовьте грибной бульон .

Крупные грибы нарежьте соломкой, мелкие оставьте целыми.

Фасоль отварите по рецепту «Отварная фасоль» .

Свеклу нарежьте соломкой, обжарьте с 1 столовой ложкой масла, добавьте томат-пюре, уксус, 2 столовые ложки бульона и тушите 20 минут под крышкой.

Морковь и лук мелко нашинкуйте, спассеруйте в оставшемся масле. Картофель нарежьте брусочками, капусту нашинкуйте соломкой.

В кипящий бульон опустите капусту, доведите до кипения, положите картофель, варите 10–15 минут, затем добавьте фасоль и пассерованные овощи, еще через 5 минут — тушеную свеклу, маслины и грибы. Влейте рассол от маслин, посолите, поперчите, доведите до кипения. Снимите с огня, дайте настояться 15 минут.

При подаче положите сметану, посыпьте рубленой зеленью.


Рецепт Борщ «Курортный». Приготовить Борщ «Курортный», рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле