Абрикосово-маковый пирогКак приготовить Абрикосово-маковый пирог? Тип рецепта: Пироги сладкие Время проготовления: 75 (1 ч. 15 мин.) Порций: 20 Калорийность: высококалорийно
Способ приготовления: Желтки отделите от белков, разотрите их с половиной нормы сахара и ванильным сахаром, добавьте масло, взбейте. Белки взбейте с оставшимся сахаром. Просеянную муку смешайте с крахмалом и разрыхлителем, соедините с яично-масляной смесью, введите взбитые белки, перемешайте.
Противень смажьте маргарином, выложите на него тесто, разровняйте. Молоко с маслом вскипятите, перемешайте с маком и манной крупой. Доведите до кипения на сильном огне, затем добавьте ром и 5 столовых ложек сахара. Остудите. Маковую массу перемешайте со взбитыми яйцами, намажьте на тесто. Сверху разложите половинки абрикосов выпуклой стороной вверх. Пирог выпекайте при 180 °С в течение 40 минут. Заливку для торта перемешайте с 250 мл воды и оставшимся сахаром, вскипятите. Охладите заливку и покройте ею горячий пирог. Дайте застыть. Рецепт Абрикосово-маковый пирог. Приготовить Абрикосово-маковый пирог, рецепт. Комментариев пока нет. |