Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Абрикосово-маковый пирог

Как приготовить Абрикосово-маковый пирог?
Тип рецепта: Пироги сладкие
Время проготовления: 75 (1 ч. 15 мин.)
Порций: 20
Калорийность: высококалорийно

Ингридиенты:

масло сливочное для теста-200 г и для начинки50 г
сахар для теста-200 г и для начинки7 ст. ложек
ванильный сахар1 пакетик
мука пшеничная300 г
крахмал2 ст. ложки
разрыхлитель для теста1 пакетик
маргарин2 ч. ложки
молоко350 мл
мак250 г
крупа манная3 ст. ложки
ром3 ст. ложки
абрикосы консервированные1 банка (850 г)
яйцо для теста-4 шт. и для начинки3 шт.
желе для заливки торта светлая1 пакетик

Способ приготовления:

Рецепт: Абрикосово-маковый пирог Желтки отделите от белков, разотрите их с половиной нормы сахара и ванильным сахаром, добавьте масло, взбейте. Белки взбейте с оставшимся сахаром. Просеянную муку смешайте с крахмалом и разрыхлителем, соедините с яично-масляной смесью, введите взбитые белки, перемешайте.

Противень смажьте маргарином, выложите на него тесто, разровняйте.

Молоко с маслом вскипятите, перемешайте с маком и манной крупой. Доведите до кипения на сильном огне, затем добавьте ром и 5 столовых ложек сахара. Остудите.

Маковую массу перемешайте со взбитыми яйцами, намажьте на тесто. Сверху разложите половинки абрикосов выпуклой стороной вверх. Пирог выпекайте при 180 °С в течение 40 минут.

Заливку для торта перемешайте с 250 мл воды и оставшимся сахаром, вскипятите. Охладите заливку и покройте ею горячий пирог. Дайте застыть.


Рецепт Абрикосово-маковый пирог. Приготовить Абрикосово-маковый пирог, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле