Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Рассольник домашний с кальмарами

Как приготовить Рассольник домашний с кальмарами?
Тип рецепта: Рассольники и солянки
Время проготовления: 45 (45 мин.)
Порций: 4
Калорийность: низкокалорийно

Ингридиенты:

кальмары (филе)300 г
капуста белокочанная свежая200 г
картофель4 клубня
морковь1 шт.
корень петрушки2 шт.
лук репчатый2 головки
огурцы соленые2 шт.
рассол огуречный4 ст. ложки
масло растительное2 ст. ложки
вода1,5 л
перец белый молотый4 ч. ложки
зелень укропа мелко рубленная4 ст. ложки
сметана4 ч. ложки
соль 

Способ приготовления:

Рецепт: Рассольник домашний с кальмарами Кальмаров промойте, удалите пленку и тонкие хрящи, опустите в кипящую подсоленную воду, доведите до кипения, снимите пену и варите при слабом кипении 3–5 минут. Остывших кальмаров выньте из бульона, нарежьте соломкой. Бульон процедите.

Морковь, корни петрушки и лук нашинкуйте соломкой, спассеруйте в разогретом масле.

Огурцы очистите от кожицы и семян, нарежьте крупной соломкой, припустите 15 минут с 2–3 столовыми ложками бульона. Огуречный рассол прокипятите и процедите.

Капусту нарежьте соломкой, картофель — брусочками.

В кипящий бульон опустите капусту, доведите до кипения, положите картофель, через 10 минут добавьте пассерованные овощи и варите еще 10 минут. Затем положите кальмаров, огурцы, влейте рассол, посолите, поперчите и доведите до кипения.

При подаче положите сметану, посыпьте зеленью укропа.


Рецепт Рассольник домашний с кальмарами. Приготовить Рассольник домашний с кальмарами, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле