Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Солянка по-ленинградски

Как приготовить Солянка по-ленинградски?
Тип рецепта: Рассольники и солянки
Время проготовления: 55 (55 мин.)
Порций: 4
Калорийность: среднекалорийно

Ингридиенты:

гусь200 г
лук репчатый3 головки
огурцы соленые3 шт.
каперсы2 ст. ложки
маслины2 ст. ложки
оливки без косточек1 ст. ложка
корень сельдерея1 шт.
томат-пюре80 г
масло топленое2 ст. ложки
бульон1,5 л
перец черный5-6 горошин
соль 
сметана4 ч. ложки
зелень укропа рубленая2 ст. ложки
лимон4 ломтика

Способ приготовления:

Рецепт: Солянка по-ленинградски Приготовьте бульон из гуся по рецепту «Бульон из домашней птицы» . Процедите. Гуся охладите, отделите мякоть и нарежьте ее тонкими ломтиками. Залейте частью бульона.

Огурцы очистите от кожицы и семян. Нарежьте соломкой, припустите 15 минут, добавив 2 столовые ложки бульона.

Лук и сельдерей тонко нашинкуйте, спассеруйте в 1 столовой ложке разогретого масла. Отдельно спассеруйте в оставшемся масле томат-пюре.

Маслины, оливки и каперсы отделите от рассола.

В кипящий бульон положите огурцы, лук, сельдерей и томат, варите 10 минут при слабом кипении. Добавьте оливки, каперсы, ломтики гуся, перец, соль, доведите до кипения, варите 5 минут при слабом нагреве. Снимите с огня, дайте настояться 15 минут.

При подаче добавьте маслины, сметану. Сверху положите очищенные от кожицы ломтики лимона, посыпьте зеленью.


Рецепт Солянка по-ленинградски. Приготовить Солянка по-ленинградски, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле