Хинкали (2)Как приготовить Хинкали (2)? Тип рецепта: Пельмени, вареники, манты Кухня: Грузинская кухня; Порций: 6 Калорийность: высококалорийно
Способ приготовления:2. Скатать из него жгуты диаметром примерно 4 см и разрезать на заготовки толщиной 1 см. Или раскатать тесто тонкой лепешкой. 3. Мясо освободить от пленок и сухожилий, пропустить через мясорубку с крупной насадкой или очень мелко порубить ножом. 4. Добавить мелко нарезанные лук, зелень петрушки, молотый кориандр (по желанию), соль и свежемолотый черный перец. Фарш вымешать, добавить теплую воду, перемешать. Фарш должен получиться очень сочным. 5. Каждую заготовку раскатать в кружочки диаметром 15 см или вырезать кружочки формочкой. 6. Выложить на кружочки фарш и защипнуть края, формируя в центре «пипочку». Следить, чтобы тесто не рвалось и на хинкали не осталось отверстий. 7. В большой кастрюле довести воду до кипения, слегка ее посолить, уменьшить огонь до среднего. Осторожно опускать в слабо кипящую воду по одному хинкали, варить без крышки примерно 15 минут. Воды в кастрюле должно быть много, чтобы хинкали не прилипали ко дну и друг к другу. 7. Готовые хинкали подавать сразу, посыпав по желанию черным молотым перцем и сбрызнув красным винным уксусом. Рецепт Хинкали (2). Приготовить Хинкали (2), рецепт. Комментариев пока нет. ![]() |