Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Хинкали (2)

Как приготовить Хинкали (2)?
Тип рецепта: Пельмени, вареники, манты
Кухня: Грузинская кухня;
Порций: 6
Калорийность: высококалорийно

Ингридиенты:

Для теста: 
мука пшеничная3 стакана
вода2/3 стакана
соль1/2 ч. ложки
Для начинки: 
мякоть говядины300 г
мякоть свинины150 г
мякоть баранины150 г
лук репчатый2 головки
зелень петрушки50 г
вода7 ч. ложек
кориандр молодой1/2 ч. ложки
соль1/2 ч. ложки
перец черный свежемолотый 

Способ приготовления:

Рецепт: Хинкали (2) 1. Из муки и воды замесить крутое тесто. Вымешивать до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Но важно не переусердствовать, поскольку тесто не должно смать «резиновым».
2. Скатать из него жгуты диаметром примерно 4 см и разрезать на заготовки толщиной 1 см. Или раскатать тесто тонкой лепешкой.
3. Мясо освободить от пленок и сухожилий, пропустить через мясорубку с крупной насадкой или очень мелко порубить ножом.
4. Добавить мелко нарезанные лук, зелень петрушки, молотый кориандр (по желанию), соль и свежемолотый черный перец. Фарш вымешать, добавить теплую воду, перемешать. Фарш должен получиться очень сочным.
5. Каждую заготовку раскатать в кружочки диаметром 15 см или
вырезать кружочки формочкой.
6. Выложить на кружочки фарш и защипнуть края, формируя в центре «пипочку». Следить, чтобы тесто не рвалось и на хинкали не осталось отверстий.
7. В большой кастрюле довести воду до кипения, слегка ее посолить, уменьшить огонь до среднего. Осторожно опускать в слабо кипящую воду по одному хинкали, варить без крышки примерно 15 минут. Воды в кастрюле должно быть много, чтобы хинкали не прилипали ко дну и друг к другу.
7. Готовые хинкали подавать сразу, посыпав по желанию черным молотым перцем и сбрызнув красным винным уксусом.


Рецепт Хинкали (2). Приготовить Хинкали (2), рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле